Bienvenidos

Bienvenidos

BROWNIES PARA EL 14 DE FEBRERO RECETA DE JAMIE OLIVER PASO A PASO

martes, 11 de febrero de 2014



Hola a todos, el día de hoy le toca lugar a uno de los postres mas deliciosos y románticos que existen: los brownies, me han pedido por el facebook que ponga recetas fáciles para este 14 de febrero, así que me decidí por estos brownies brillantes receta de Jamie Oliver, mas abajo les dejo el link directo a la página donde saque la receta original, yo la modifique un poco ya que yo no agregue las cerezas ácidas, no soy fanática de las cerezas así que mejor no le puse y trate de simplificar más el proceso de preparación.

Bueno el link de la receta en la página de Jamie Oliver es esta:

Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

250 g de mantequilla sin sal
200 g de chocolate, yo utilice chispas de chocolate semiamargo marca Turín
50 g de nueces picadas, opcional
80 g de cacao en polvo
65 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
360 g de azúcar, la receta pedía en polvo yo utilice mezcla de mascabado y azúcar standar.
huevos grandes 

Bueno ahora vamos a pasar al procedimiento, lo primero es poner a precalentar nuestro horno a 180 ºC o 350 ºF, después vamos a poner a baño maría a derretir las chispas de chocolate con la mantequilla, cuidando que no este muy alto el fuego para que no se nos valla a quemar el chocolate, este paso también pueden hacerlo en el microondas, van de medio minuto en medio minuto y lo van revolviendo hasta que quede derretido.



Mientras se va haciendo esto vamos a poner todos los demás ingredientes, excepto los huevos, en un tazón.


Ahora vamos a batir los huevos ligeramente en otro traste y para este paso nuestro chocolate ya debería estar fundido y a temperatura ambiente.


Ahora vamos a poner los huevos con el chocolate con mantequilla, revolviendo vigorosamente sin batir demasiado.


Ahora vamos a agregar esta mezcla de huevos y chocolate a los secos.


Revolvemos bien hasta que no se noten bolitas de harina, esto debe ser rápido sin sobrebatir simplemente a revolver, yo lo hice con la misma cuchara que ven en la foto, así nos queda la mezcla.


Ahora vamos a poner la mezcla en un molde, si ocupan una charola, tienen que ponerle papel encerado para evitar que se les peguen, en mi caso utilice moldes de silicón


En la receta dice que deben estar al horno por 25 minutos, yo los cheque a ese tiempo y aun les faltaba un poco, los deje por 5 minutos más y apague dejando reposar en el horno, de cualquier manera estén al pendiente no todos los hornos son iguales algunos tardan mas y otros cocen muy rápido. Vean como nos queda el brownie ya cocido, .


Yo pretendía hacer un pastel de brownie pero mis hijos comieron antes al pan así que solo los cuadricule y espolvoree con azúcar glas y asi quedaron ya servidos.


Este brownie tiene una consistencia ligera, muy chocolatosa, las nueces le dan ese toque crocante, la verdad quedan deliciosos, vean la consistencia que tiene, al otro día estaban aún mejor.


Pues ojalá se animen a prepararlos, es una receta de un chef que en lo personal admiro mucho y como siempre su receta no me defraudó, es bastante simple de realizar y el resultado es muy bueno, si la hacen para este 14 de febrero pueden cortarlos en forma de corazón, servirlo caliente y poner una bola de helado de vainilla a un lado con unas lineas de salsa de chocolate, les aseguro que a su pareja le encantará, bueno me despido por hoy y nos vemos en la próxima entrada.

0 comentarios:

Publicar un comentario