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PESCADO CON SALSA DE CACAHUATE Y ARANDANOS PASO A PASO

domingo, 2 de febrero de 2014


Hola a todos, el día de hoy no tenía ni idea de que cocinar, tenía filetes de pescado del basa oriental y no sabía como cocinarlos, no quería hacerlos como casi siempre los hago: empanizados, quería probar algo diferente, pensé en hacerlos como fish and chips, ya que me encontré la receta en un libro de Jamie Oliver, pero de pensar en toda la grasa de freírlos con la cobertura de harina, mas aparte la grasa de las papas a la francesa, me dió cargo de conciencia que mis hijos comieran eso, entonces si esa no era una opción ¿de que otra forma los haría?, bueno pues estando a punto de rendirme y ya hasta había pensado en hacerlos sólo empapelados, me puse a hojear una revista que compramos en Walmart hace unos días, vi que traía varias recetas y entre esas venia esta receta de pescado con salsa de cacahuate y arándanos, entonces dije pues voy a probarla, total lo mas que puede pasar es que no me guste jajajaja.

Debo decir que le hice algunas modificaciones y esa es la receta que les voy a compartir, ya que en la receta decía que aparte de cacahuates y arándanos secos, había que ponerle cerezas en almíbar, lo cual para mi gusto ya era demasiado dulce, así que las omití, también en la receta decía que había que marinar el pescado en limón y así freírlo, yo lo hice de manera diferente, el resultado fue bastante bueno a mi parecer, ademas que paso la prueba de mis jueces gourmet (o sea, mis hijos y mi esposo), así que hoy se las comparto porque es una manera de comer el pescado totalmente diferente, al menos yo jamas lo había comido así.

Bueno ahora si vamos a la receta, los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

3/4 de taza de crema de cacahuate natural, como yo no tenía la hice casera, se las muestro en el procedimiento.
3 cucharadas de ajonjolí, la receta no lo incluía pero como me gusta mucho el sabor del ajonjolí lo agregué.
1/4 de taza mas 1 cucharadita de jugo de limón, colado.
3 cucharada de salsa de soya, en la receta original decía que solo una pero la probé y sabía a puro cacahuate así que agregue dos más y tomo un sabor mucho mejor, pueden probar ponerle poco a poco la salsa de soya hasta encontrar el gusto que les acomode a ustedes.
4 cucharadas de azúcar.
1/2 taza de arándanos deshidratados.
1/4 de taza de cerezas en almíbar (yo las omití, pese a que si tenía, pero la verdad yo no soy fan de las cerezas, mucho menos en salado no me las imaginé, si ustedes desean agregarlas, adelante, también como nota en la revista dice que se pueden sustituir las cerezas por cuadritos de orejones o chabacanos).
1/4 de taza de cacahuates tostados.
Hasta aquí son los ingredientes para la salsa, ahora vamos con el pescado
4 filetes grandes de filete basa oriental, pueden usar el pescado de su preferencia.
Sal y pimienta al gusto.
Harina la necesaria para enharinar los filetes.

PROCEDIMIENTO

Primero comenzamos a hacer la salsa, como yo no tenía crema de cacahuate, opté por hacerla de manera casera, así que puse a tostar en un sartén caliente taza y media de cacahuate pelado y tostado, así lo compre en una tienda donde venden semillas sueltas, si ustedes no lo consiguen asi, tendrían que comprar del que vende pelado pero con la cascarita roja, tostarlo y pelarlo a mano,  o de plano comprar la crema de cacahuate ya hecha.

Bueno una vez que se tostó el cacahuate, vamos a apartar el cuarto de taza de cacahuates tostados que nos pide la receta, y lo demás lo ponemos en la licuadora, también tostamos el ajonjolí, a ese no me dio tiempo de tomarle foto ya que se tuesta muy rápido pero ahí se ve en la licuadora, ponemos esto a moler en la licuadora, vamos dando toques, apagamos y con una cuchara vamos bajando lo que se pega en las paredes y revolvemos, esto nos tomara algo de tiempo, le pueden agregar una o dos cucharaditas de aceite para apresurar el proceso.




Una vez que ya se hizo nuestra crema de cacahuate y ajonjolí, vamos a poner los siguientes 3 ingredientes en la lista: el jugo de limón, la salsa de soya y el azúcar, licuamos perfectamente.




Una vez que ya se licuó lo pasamos a un plato y le agregamos el cacahuate tostado que reservamos y los arándanos secos, si le agregan las cerezas también las agregan en este momento.




Reservamos la salsa y vamos a hacer el pescado.

Primero vamos a sazonar los filetes con sal y pimienta.




Después vamos a poner harina en un plato y vamos a pasar los filetes por la harina a que queden bien enharinados.




Ahora vamos a poner a calentar una sartén, de preferencia de teflón para utilizar menos grasa y que no se nos peguen los filetes, si no tienen de teflón tienen que poner mucho aceite, en mi caso como este sartén que utilicé no pega le puse solo 2 cucharaditas de aceite.



Una vez que pongamos los filetes en la sartén no hay que moverlos para nada hasta el momento de voltearlos para evitar que los filetes se desbaraten, o por lo menos que se desbaraten lo menos posible, una vez que este doradito el lado de abajo ya los volteamos con una palita con mucho cuidado y los dejamos dorar por el otro lado.



Una vez que están dorados los vamos a pasar al plato donde los vamos a servir, les ponemos de la salsa de cacahuate encima y en esta ocasión yo acompañe con un espagueti muy sencillo, sólo pasado por aceite de oliva con ajo y orégano en polvo para no opacar el sabor del pescado ni de la salsa, también agregué unas rodajas de tomate que la verdad acompañaron muy bien y así quedo nuestro plato.  



Bueno eso es todo por hoy, espero que les haya gustado la receta y se animen a prepararla, nos vemos en la siguiente entrada.

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